Kinder- und Jugendturnen

Die Jugi setzt sich aus den Riegen für Kinder ab dem 3. Altersjahr und Jugendliche bis zum 5. Schuljahr zusammen und ist für den Nachwuchs ein idealer Einstieg in den Turnsport: durch die abwechslungsreichen sportlichen Aktivitäten werden koordinative und konditionelle Fähigkeiten gefördert, welche die Basis für weiterführende Sportarten bilden. So stehen denn auch Übungsformen aus den Bereichen Geräteturnen, Gymnastik, Tanz, Leichtathletik und natürlich verschiedene Spiele auf dem Programm. Kinder und Jugendliche lernen, mit dem eigenen Körper umzugehen und können sich dank der vielseitigen Turnstunden eine Idee davon machen, welche Sportart sie nach der Jugi in einer anderen Riege vertieft betreiben möchten.